--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014/04/11(金)

いちじく

こんにちはラムです。

みなさんは、果物好きですか?
私は大好きです。

その中でも、今回は『イチジク』をピックアップしてご紹介します。

いちじくは、江戸時代、中国から日本(長崎)に初めてきました。
当初は、果物としてではなく薬用として栽培されていたそうです。

いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。
いちじくは実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できません。
果実を半分に切ると赤いつぶつぶがたくさんつまっています。あれが花です。

いちじくは、パンチのある味では決してないけど、プチプチという食感と
やさしい甘みが一番の特徴かなと思います。

いちじくが出始める初夏が待ち遠しいです。














comment

Secret

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アルバイトドットコム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。