--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014/07/25(金)

こんにちは ラム です。
今回、ご紹介したい果物は、【桃】です。

桃は、日本全国各地の遺跡から桃の種が発見されていて、
縄文時代末期から弥生時代には、すでに食べられていたようです。
記録としては古事記や万葉集などにも登場してるほど、
古くから身近にあった果物だったんですね。

桃の一番美味しい食べ方ですが、
実は、冷やしすぎると甘みが落ちるそうです。
また、枝に付いていた側よりも、
お尻のほうが糖度が高くなる傾向にあり、
桃を切るときは、縦にくし形に切り、枝側のほうから食べると、
最後まで甘味を感じられるそうです。

梅雨があけ、暑さが厳しく夏バテ気味ですが、
桃はリンゴ酸やクエン酸を多く含み、疲労回復に、
もってこいの果物だそうです。
今年は、夏バテ防止に桃を食べて夏を乗り切りましょう!


comment

Secret

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アルバイトドットコム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。